2024-06-28
園の様子
🍊1歳児🔪初めてのクッキング🥕
“クッキング” って・・・?
あまり馴染みのないワードに戸惑いつつ、赤青黄etc…カラフルなエプロンが登場すると、2歳児のお友だちがしていたのを思い出したのか、喜んで好きな色を選ぶみかんぐみさん。
玉ねぎの皮むきでは、玉ねぎを片手で支えながら、皮をむいていく力加減が難しかったようで、何度か転がり落とすこともありましたが、後半にはコツを掴み、集中して皮をむいていました。
人参の皮むきでは、ピーラーに挑戦!
先生に手を添えてもらい、人参の皮が、薄く、長~くむけていく様を楽しみました🥕
クッキングを終えた野菜は給食室へ。
使ったエプロンは、洗濯機へ。
ぜーんぶ “自分たちで” !
何でもできちゃいます✨
これからたくさんの食材に触れて、子どもたちの “おいし~い💓” が、どんどん増えていくと嬉しいですね😊
あまり馴染みのないワードに戸惑いつつ、赤青黄etc…カラフルなエプロンが登場すると、2歳児のお友だちがしていたのを思い出したのか、喜んで好きな色を選ぶみかんぐみさん。
玉ねぎの皮むきでは、玉ねぎを片手で支えながら、皮をむいていく力加減が難しかったようで、何度か転がり落とすこともありましたが、後半にはコツを掴み、集中して皮をむいていました。
人参の皮むきでは、ピーラーに挑戦!
先生に手を添えてもらい、人参の皮が、薄く、長~くむけていく様を楽しみました🥕
クッキングを終えた野菜は給食室へ。
使ったエプロンは、洗濯機へ。
ぜーんぶ “自分たちで” !
何でもできちゃいます✨
これからたくさんの食材に触れて、子どもたちの “おいし~い💓” が、どんどん増えていくと嬉しいですね😊