2022-11-10
行事
🍠焼き芋パーティー🍠part①
サツマイモの準備も、子どもたちも一緒に✨
毎年、0歳児から様子を見ていることで、
自然と準備に興味を示して参加してくれる子どもたち。
じゃがバターの時は、途中で飽きてしまっていたみかんぐみさんも、
今回は最後まで、手伝ってくれました🥰
ぶどうぐみさんは、何度も経験しているため、
手早く作業を進めてくれていて、さすがぶどうぐみさんだなぁと感心するほどです💓
もみ殻で燻炭を作る作業も、お手伝いしてくれたぶどうぐみさん。
前日に、みかんぐみさんと一緒に拾った小枝で、火種を作って…
もみ殻をたくさんかけて…と今年は例年よりも順調すぎて、
思った以上に早く、もみ殻燻炭の山が出来ました(笑)
アルミで巻いたサツマイモを投入し、
おやつの時間に食べました😊
会社の方も、休憩時間に立ち寄ってくれて、
さつまいもを食べて行ってくれました🎵
おうちの方が会社にいる子は、おうちの方が来てくれて一緒に💓
サツマイモ何本分食べたの?というくらい、お腹がパンパン。
はち切れそうになっていた子どもたちでした(笑)
自分たちで作ったサツマイモで焼き芋。
さらにおいしいに違いません😁
★洗って、包んで…の様子★
毎年、0歳児から様子を見ていることで、
自然と準備に興味を示して参加してくれる子どもたち。
じゃがバターの時は、途中で飽きてしまっていたみかんぐみさんも、
今回は最後まで、手伝ってくれました🥰
ぶどうぐみさんは、何度も経験しているため、
手早く作業を進めてくれていて、さすがぶどうぐみさんだなぁと感心するほどです💓
もみ殻で燻炭を作る作業も、お手伝いしてくれたぶどうぐみさん。
前日に、みかんぐみさんと一緒に拾った小枝で、火種を作って…
もみ殻をたくさんかけて…と今年は例年よりも順調すぎて、
思った以上に早く、もみ殻燻炭の山が出来ました(笑)
アルミで巻いたサツマイモを投入し、
おやつの時間に食べました😊
会社の方も、休憩時間に立ち寄ってくれて、
さつまいもを食べて行ってくれました🎵
おうちの方が会社にいる子は、おうちの方が来てくれて一緒に💓
サツマイモ何本分食べたの?というくらい、お腹がパンパン。
はち切れそうになっていた子どもたちでした(笑)
自分たちで作ったサツマイモで焼き芋。
さらにおいしいに違いません😁
★洗って、包んで…の様子★